La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Muset et lentilles vertes du Puy à la moutarde forte
Bonne soir, pour cette recette mi italienne mi française j’ai choisi la facilité tout en gardant la qualité.
Bref, j’ai utilisé la cocotte minute, très pratique pour des longues préparations.
C’est vrai aussi qu’il y a des plats qu’il doit mijoter longtemps, c’est le cas du mien, mais je vous assure qu’il est réussi parfaitement quand même.
Le muset, comme je disais dans l’article des frasche c’est une éspece de Morteau italien, viande de cochon, museau, oreilles, couenne et parties gélatineuses en general, sel, poivre.
C’est pourquoi après cuisson il est très collant et gélatineux.
Bon, pour les lentilles et la moutarde je vous ne fais pas une encyclopédie, vive la France.
On met à cuire un muset au autre dans une cocotte minute seulement avec de l’eau, on prend soin de enfiler des cure dents dans le muset pour lui permettre de dégorger la graisse, on le laisse à l’intérieur les cure dents.
On cuit pour une demi heure au moins, après on ouvre et si besoin on continue à cuire normalement.
Pour les lentilles : une fois le muset sorti, on ne rince pas la cocotte, on plonge les lentilles préalablement mouillées pour une heure dans l’eau chaude, avec un bel oignon haché, 2 carottes, 1 branche de céleri, sel, poivre et on couvre une autre fois la cocotte pour 10min a partir du soufflement.
Ouvrir, mélanger et si nécessaire mouiller au vin blanc, ajouter deux cuillères de moutarde, régler de sel et poivre, finir de cuire avec le muset dedans et servir avec celui ci coupé en tranches avec sa peau entouré de lentilles.
C’est vraiment c’est qu’il faut avec ce temps, bonne nuit à tous GUIDMANN