Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 21:39

Muset   et lentilles vertes du Puy à la moutarde forte

cuisine 622

Bonne soir, pour cette recette mi italienne mi française j’ai choisi la facilité tout en gardant la qualité.

Bref, j’ai utilisé la cocotte minute, très pratique pour des longues préparations.

C’est vrai aussi qu’il y a des plats qu’il doit mijoter longtemps, c’est le cas du mien, mais je vous assure qu’il est réussi parfaitement quand même.

Le muset, comme je disais dans l’article des frasche c’est une éspece de Morteau italien, viande de cochon, museau, oreilles, couenne et parties gélatineuses en general, sel, poivre.

C’est pourquoi après cuisson il est très collant et gélatineux.

Bon, pour les lentilles et la moutarde je vous ne fais pas une encyclopédie, vive la France.

On met à cuire un muset au autre dans une cocotte minute seulement avec de l’eau, on prend soin de enfiler des cure dents dans le muset pour lui permettre de dégorger la graisse, on le laisse à l’intérieur les cure dents.

cuisine 607cuisine 608

On cuit pour une demi heure au moins, après on ouvre et si besoin on continue à cuire normalement.

Pour les lentilles : une fois le muset sorti, on ne rince pas la cocotte, on plonge les lentilles préalablement mouillées pour une heure dans l’eau chaude, avec un bel oignon haché, 2 carottes, 1 branche de céleri, sel, poivre et on couvre une autre fois la cocotte pour 10min a partir du soufflement.

cuisine 609

Ouvrir, mélanger et si nécessaire mouiller au vin blanc, ajouter deux cuillères de moutarde, régler de sel et poivre, finir de cuire avec le muset dedans et servir avec celui ci coupé en tranches avec sa peau entouré de lentilles.

cuisine 612cuisine 611cuisine 618cuisine 619cuisine 621cuisine 622

C’est vraiment c’est qu’il faut avec ce temps, bonne nuit à tous GUIDMANN

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans PLATS UNIQUES
commenter cet article

commentaires

Patouillette 18/12/2009 22:45


C'est un bon plat de saison! Bon week end


Jessica 18/12/2009 22:33


Appétissant comme d'habitude ;)


Chaudronnette 18/12/2009 20:30


Chapeau pour le coup des cures dents qui permettent d'obtenir un saucisse ligth
chaudronnette $$


Pierre 18/12/2009 19:44


SALUT GUIDMANN
super l'astuce du cure dent !!
me"rci pour ton passage chez moi
la Normandie est une région d'adoption ; je suis né à Paris mais d'origine basque!


les petites douceurs de dame helene 18/12/2009 16:39


hello you,
au fait tu es l'heureux gagnant de mon 1000e commentaire posté sur mon blog et tu as donc gagné une marqueterie réalisée par mes soins.
merci de me communiquer ton adresse que je puisse te l'envoyer..
biz
helene


guidmann 18/12/2009 18:51


wow, merci beaucoup helene!!
je suis hereux de avoir gagné, j'attend avec impatience mon joli cadeau, en attendant je continue à regarder tes belles recettes.
guido citossi
15 chemin de la vallée
78840 freneuse
encore merci bisous GUIDMANN


reg592 18/12/2009 10:18


Bonjour Guidmann
Ca à l'air bien bon ton plat!!

Moi je fais tjrs les lentilles avec saucisses fumées ou de morteau. Trouves t'on facilement du Muzet???

A plus


guidmann 18/12/2009 18:48


en italien il s'apelle cotechino(pour la prononce cotequino) on le trouve dans certains magasins italiens ça depend ou t'abite ciao
guidmann


mamina 18/12/2009 08:02


Un bon plat avec le temps qu'on a en ce moment... on est sous la neige...


guidmann 18/12/2009 18:53


c'est vraie, ça donne envie de manger des chose hyper lourdes pour après dormir sur le canapé comme des loirs.
bises guidmann


mamie caillou 17/12/2009 22:22


comme j'ai un manque de fer, je veux bien que tu m'invites !


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...