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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 17:13

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MULETS EN PAPILLOTE

Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant,  pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix.

Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½.

Le premier est un mulet grosses lèvres de 1kg et ½, les autres 2sont des mulets dorées de  1kg chaqu’un, dans les photos ils semblent petits mais c’est un effet d’optique.

Les ingrédients :

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  • persil
  • 2 tomates
  • Basilic
  • Thym
  • Échalotes
  • Ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel fumé
  • Citron
  • Zest d’orange confit
  • Huile d’olive

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Nettoyer les poissons, les rincer sous l’eau et préparer tous les ingrédients.

couper les tomates en brunoise et le zest d'orange en julienne.

Préparer 3 morceaux  de aluminium, parsemer la surface centrale avec les ingrédients, poser le poisson salés et pimentés, les farcir avec du thym du sel et échalotes.

Refaire la même chose en surface, huiler et fermer la papillote, percer quelque trous pour faire sortir la vapeur.

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Faire cuire à 180° pour une demi-heure.

Laisser reposer pour 5m et servir.

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Moi j’ai servi avec un riz pilaf cuit avec du curcuma.

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Published by guidmann - dans POISSON
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