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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 18:21

  Nous avons passé une bonne soirée avec Arnaud et Marjorie.

Il faut dire qu'ils ne boivent pas que de la grenadine les coquins !!

Sincèrement nous avons été ravis.

C’était la première fois qu'ils venaient chez nous, et tout c’est très bien passé, en plus j’ai découvert que Marjorie est toutologue, comme moi !

Voilà le menu et les vins que nous avons proposé.

Plus un pomerol et un champagne qui sont arrivés avec les invités.

 

 

 

 Menu

 

Autour des Saint Jaques

Cocottines de Saint Jaques au safran

Saint Jaques poêlées au champagne

Tartare de Saint Jaques et thon

 

Entrée

Risotto de calamars comme à Venise

 

Plat

Filet de bar à l’unilatérale au thym, grenaille de pomme de terre crème de topinambour-cheddar fermier

 

Fromages

Tomme au marc de raisins

Bleu de Dax

Cheddar fermier

Mont d’or

Saint felicien

 

 

Dessert

Crème brûlée vanille bourbon-pistaches

 

Vins

Champagne Moët et Chandon

Chardonnay –Italie- Friuli- annia -la selva Planizza 2006

Pauillac – La Rose-2003

Cote de Beaune villages- 2007  

 

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Published by guidmann - dans MENUS
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commentaires

SAJOUX Arnaud 22/01/2010 11:01


Bonjour à tous,

Marjorie et moi avons eu l'honneur et la chance d'être les victimes consentantes de ce superbe repas.
Je dis superbe car cela commence par un menu affiché timidement par notre Toutologue de service qui annonce un festival des saveurs…
Superbe, parce que chaque plat, assiette est présenté avec beaucoup de finesse et de gout.
Le gout, parlons en ! Une fête pour les papilles et un véritable voyage que Guido et L’or nous ont fait partager tout au long de cette soirée… L’ensemble accompagné d’une farandole de vin
pertinente et d’une finesse redoutable.

Encore merci pour avoir accueillit de si belle manière et d’avoir partagé autant de passion, de rires, de sujets sérieux ou pas !

A très bientôt, nous relèverons humblement le défi énorme d’une prochaine réunion de Toutologue autour de notre table…

Arnaud & Marjorie


Cécile 12/01/2010 11:01


Un superbe menu! Ma gourmandise est aiguisée devant tous ces plats savoureux et raffinés!Bonne journée!


Tiuscha 12/01/2010 09:32


Joli repas ! ton risotto m'intéresse beaucoup... A suivre !


Chaudronnette 11/01/2010 22:02


Quel repas !!!
bonne soirée $$
chaudronnette


Valérie 11/01/2010 20:20


Les personnes qui ne boivent pas de grenadine je les adore …
Bonne soirée


carameline 11/01/2010 20:00


Eh bien c'est un menu digne d'un grand restaurant !! Félicitations, vous avez dû vous régaler...


Eliane 11/01/2010 19:48


bonsoir

un menu de grand restaurant ! bravo

belle soirée et garde toi du froid !


laure 11/01/2010 11:16


J'avais à cœur de les recevoir comme des rois, merci chéri pour ce délicieux dîner et encore pardon pour la pression mais comme d'hab. tu as assuré - je t'aime .l'or


Catoche 11/01/2010 08:17


Quel repas gargantuesque ! Tes invités ont du se régaler.


Jessica 10/01/2010 22:38


Et bien vous ne faites pas les choses à moitié quand vous invitez ! Bonne soirée, Jessica.


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