Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 15:20

Polpette (boulettes de viande) de ma grande mère

cuisine 711

Ma grande mère travaillé quand elle était jeune chez une famille bourgeoise à Milan comme cuisinière tout faire.

Elle à passé pas mal de recettes à ma mère que à son tour elle m’a donné.

Les Polpette di carne sont un classique italien, et avec ce temps là  on peut se régaler.

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de viande haché

200g de mortadelle

Sel

Poivre

Persil

2 œufs

50g de parmesan

Chapelure pour paner

¼ de baguette fraiche

1 verre de lait

Mettre le pain dans le lait une demi-heure

cuisine 684

Passer la mortadelle dans le robot et la mélanger avec la viande, les œufs, le persil haché, sel, poivre et mélanger vigoureusement.

cuisine 679cuisine 680cuisine 682cuisine 683cuisine 685

Ajouter aussi le pain et le lait écrasé avec les mains et le parmesan.

cuisine 686

cuisine 687

Faire un pâton et commencer à fabriquer des boulettes grandes comme des clémentines environ.

cuisine 702

cuisine 695

cuisine 699cuisine 705

Faire chauffer l’huile dans la friteuse, passer les Polpette dans la chapelure et les frire four et à mesure.

cuisine 710

Servir avec une salade fraiche ou utiliser comme apéro ou entrée.

cuisine 711

Bon appétit GUIDMANN

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans VIANDE
commenter cet article

commentaires

Chaudronnette 21/12/2009 12:21


Je les réalise de la même façon, la mortadelle en moins, la prochaine fois j'en ajoute et je te dis.
chaudronette $$


Christine 21/12/2009 12:14


De bonnes boulettes faites dans la tradition
C'est une belle recette familiale
bises


Cécile 20/12/2009 21:18


miam! j'en prendrais bien un petit peu! très jolie recette! Les grands mères nous laissent souvent de superbes recettes! C'est un patrimoine à transmettre! Bonne fin de week end!


mamina 20/12/2009 20:48


Boulettes, polpette, j'adore.


celine 20/12/2009 19:19


très jolies boulettes
bonne soirée


Jessica 20/12/2009 18:37


Sympa je n'aurai pas pensé à mettre de la mortadelle, en général je 'arrête à la chair à saucisse ;) Bonne soirée.


mamie caillou 20/12/2009 18:32


ces polpettes ont l'air bien sympas !


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...