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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 20:22

Guatemala et Guacamole

Le Guatemala, situé en Amérique centrale, est un pays très pauvre, ces habitants les guatémaltèques sont des Mayas au 95 pour cent.

La cuisine du Guatemala est très pauvre, la base de tous est le mais, d’ailleurs les Mayas ils s’appellent  aussi les hommes de mais.

Aussi les haricots noirs, l’avocat, les pommes de terre, le poulet, la banane et autres fruit tropicaux, les autres denrées sont arrivées  avec la modernité.

L’avocat prend une place très importante dans la cuisine Guatemalteque, parce qu’il accompagne touts les plats, surement pour la raison évidente qui est une source de calories et d’autre très importante.

Quand j’habitais la bas, pour deux ans, à San Pedro La Laguna sur le lac Atitlan, je pu voir combien il  était important l’avocat dans la culture guatémaltèque.

On mange celui-ci toujours en forme de guacamole, à part les chiens que intelligents comme ils sont, ont compris que manger du avocat permet de survivre au moment de crise de nourriture.

Comme ça on voit souvent les chiens errants allongés sous l’avocatier en attendant qu’un fruit tombe.

Aussi ci c’est un petit pais avec même pas dix millions d’habitants, la production d’avocat est importante et de qualité, imaginé que en Mexique qui est le premier producteur au monde, ils disent que les meilleurs avocats viennent de Guatemala.

Je vais donner la recette comme on la prépare la bas, c’est dommage d’acheter le guacamole en boite qui est à la mode maintenant quand on s’aperçoive qui la préparation est super simple.

Ingrédients :

3 avocats bien murs

1 oignon plutôt petit

2 brins de coriandre ou de persil

3 gousses d’ail

2 tomates

Un peut d’huile pas trop forte en gout

Sel poivre

Piment vert frais ou du piment sec au gout

2 beaux limes

Hacher très finement l’oignon et l’ail, ciseler les herbes, couper les tomates en mirepoix.

Préparer les avocats, les couper à la moitié sur la longueur, tourner les deux parties en sens inverse pour les détacher, aux milieux il y à un noyau rond, ça suffit de lui mettre un coup dessus avec un couteau et de le faire tourner pour l’extraire facilement. 


Avec une cuillère à soupe pénétré entre la peau et la pulpe et vider les fruits dans un bol conséquent.


Ecraser les fruits à la fourchette comme pour faire une purée.

Ajouter tous les ingrédients au même temps, régler de sel et poivre.



Voilà, c’est fait,  on peut le servir tout seul à l’apéro ou en accompagnement de un plat.  

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Published by guidmann - dans TAPAS
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commentaires

Paola 28/11/2009 14:52


Ecco la ricetta che mi ci voleva !
Ciao
paola


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