750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Gratin de fenouils

Gratin de fenouils

cuisine 823

Le fenouil, selon mon humble avis, c’est un légume qui se prête à être gratiné.son gout délicat et fin va parfaitement avec une légère béchamel.  

Nous on adore ce plat qui ça sufis à lui-même, Laure a mangé 2 parts.

Ingédientspour4 :

2 fenouils assez gros

100g de gruyère

Un peu de fromage vieux oublié dans le frigo

Sel

Poivre

1l de béchamel

Cuire les fenouils al dente, à l’eau salée après les avoir mondés.

cuisine 813

Préparer la béchamel.

cuisine 812

Etaler une fine couche de celle-ci sur un plat de four, couvrir avec une couche de fenouils.

cuisine 814

Passer les restes des fromages dans le robot, et faire une petite couche sur les fenouils, intercaler les couches de fenouils, fromage, béchamel et gruyère.

cuisine 816cuisine 817cuisine 818

Terminer avec la sauce, enfourner à 200° et à fin cuisson, parsemer de gruyère et passer au grill, laisser reposer 15m avant de manger.

cuisine 819cuisine 820cuisine 821cuisine 822cuisine 824

Bon appétit GUIDMANN

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Angélique 05/03/2010 14:53


Le fenouil le croque avec du sel, je ne l'ai jamais cuisiné.


axoulle 30/12/2009 21:05


ce gratin doit etre bien bon


**CEC** 29/12/2009 20:50


c'est vrai que c'est un légume qu'on ne mange pas souvent, c'est si bon pourtant


Jessica 29/12/2009 19:32


En effet c'est la semaine des gratins lol Bonne soirée.


les petites douceurs de dame helene 29/12/2009 16:48


je n'ai jamais vraiment eu l'occasion de goûter au fenouil... ce n'est pas un légume qui m'attire beaucoup ; mais c'est sûrement délicieux.... je devrais essayer une approche un jour...
merci pour ton petit message et je suis contente que le tableau te plaise
biz
helene


Chaudronnette 29/12/2009 15:36


Le fenouil j'ai jamais osé, pourtant tout à l'heure en faisant mes courses y 'en a un qui m'a fait de l'oeil, mais ça n'a pas suffit. Bon la prochaine fois que j'en croise un j'achète...
bi$$$ chaudronnette


Eliane 29/12/2009 15:09


un légume qui est très bon pour les amateurs d'anis, dommage je n'aime pas trop

je reconnais ta recette excellente snif!

bonne journée


Soso 29/12/2009 15:02


joli gratin!
bise soso