750 grammes
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La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.

Gratin aux pieds de brocolis

Gratin aux pieds de brocolis

cuisine 1701

Pendant ces moments de crise tout le monde cherche à faire des économies.

Cette recette est idéale pour le faire, les brocolis sont délicieux gratinées, mais quand on les cuits trop ils partent en purée, pour ça les pieds sont parfaits pour faire un gratin.

Ingrédients pour trois ramequins :

2 brocolis

Un demi-oignon

200g de mozzarella ou de gruyère

Sel

Poivre

Ail

Mascarpone ou crème fraiche

Gingembre en poudre

Nettoyer les brocolis, et le faire cuire à l’anglaise, une fois cuite les plonger dans l’eau glacée pour leur fixer la chlorophylle.

Garder les brocolis pour en faire un beau plat plus tard, récupérer les pieds, les couper en morceaux assez petits.

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Faire revenir de l’ail dans l’huile d’olive et sauter les légumes dedans.

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Saler et poivrer, ajouter le gingembre, mouiller au vin blanc et laisser cuire, à la fin mélanger avec une cuillère à soupe de crème.

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Couper la mozzarella en petits cubes et garder.

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Remplir trois petits ramequins avec les légumes et parsemer de mozzarella.

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Enfourner juste en dessous du grill pour faire bien fondre le fromage, laisser reposer 5min à la sortie du four et manger avec gourmandise.

cuisine 1701

BONNE SOIREE GUIDMANN

 

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Gwendoline 21/04/2010 12:29


Très bonne idée!
Même si je ne fais pas la recette maintenant, je conserve l'idée dans un coin de ma petite tête de gourmande!
;-)


sab 02/04/2010 23:04


et le reste du broccolis on en fait quoi


guidmann 03/04/2010 12:46



les brocolis ils ont la tendance à se reduire en miettes, donc la meilleure solution est de le fare sauterà l'ail, quiche de brocoli très bonne, pate avec des brocoli, soupe de brocoli etc, tu
vois qu'il y a plusieurs façon de preparer ce très bon legume, à plus guidmann