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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 15:33

Feuilleté des pommes de terre aux gorgonzola et oignons jaunes.

C’est ma façon de voir la tartiflette, mais évidement j’ai l’appellerai jamais avec ce nom, au moins pour respect.

Préparation : 1h

Cuisson : ½ h

Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 pers.

5 belles pommes de terre

3 oignons

1 verre de vin blanc

Beurre

Persil

400g de gorgonzola

Hacher les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive, mouiller de vin, saler et poivrer.

Elles doivent cuire lentement, c’est bon quand elles sont presque caramélisée.

Pendant c’est temps la cuire les pommes à l’eau salée, le sortir encore fermes.

Les couper en tranches de 1cm, garder dans une terrine.

Prendre un plat rectangulaire et faire des couches, commençant par les oignons.

Les couches d’oignons ne doivent être pas très épaisses.

Ajouter quelque flocon de beurre entre les couches.

Donc, oignons, persil, patates et des tranches fines de gorgonzola, finir par celui-ci.

Enfourner pour une demi-heure à 180°.

Servir encore chaud.

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Published by guidmann - dans ENTREES CHAUDES
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commentaires

Gwendoline 18/11/2009 12:32


Moi qui aime beaucoup les saveurs italiennes, je suis ravie de voir autant de belles et bonnes recettes. Je reviendrai vous rendre visite!


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