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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 20:22
Bonjour,

Si vous êtes de passage à Versailles, je vous propose une escale gourmande...

En descendant du Château, empruntez la rue Hoche jusqu'à l'église Notre Dame (très jolie elle vaut qu'on s'arrête dessus). A gauche de l'église, une enseigne, l'Aparthé. Si vous souhaitez passer un bon moment, poussez la porte.

Un cadre très sympa: des tomettes anciennes au sol, des tables en ardoise et si vous le désirez  un coin salon: vous pouvez manger assis sur de grands canapés et une table basse.

La carte à la présentation originale vous propose des plats traditionnels mais appétissants; Vous pouvez aussi choisir le menu du jour, ce que j'ai fait: suprème de poulet sauce citron et miel et de la polenta au gongorzola.

Le poulet était tendre, la sauce légère et la polenta...J'avais un peu peur car il est rare de goûter une bonne polenta. Elle peut facilement être collante, épaisse...Là, bonne surprise, elle est fine, aérée, le gongorzola donne juste un peut de goût sans être fort. Un vrai régal...aussi bonne que celle de mon ami Guido.

Pour finir, j'ai pris un dessert que me faisait souvent ma grand-mère et que nous avons un peu oublié (quel dommage, je propose d'ailleurs de mettre en place une pétition pour sa réabilitation):
PAIN PERDU AU CARAMEL SALE...Pour une gourmande comme moi, un bonheur à l'état pur. Le pain fond dans la bouche, le caramel réveille mes papilles, j'ai adoré...

Après un petit café, la seule chose qui m'a manqué c'est de ne pas pouvoir m'allonger dans le canapé pour digérer....

Dorothée



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Published by guidmann - dans JOLIES COINS
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commentaires

guidmann 16/11/2009 11:26


bravo dorot c'est juste l'article q'uil faut continue tu est trop forte


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