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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 23:38

Dix ans de vie commune ça se fête !!

Ola, finalement je me suis décidé à écrire de nouveau, je n’arrivais plus à me remettre en route entre la fête, avec tous les amis chez moi et l’arrivé du printemps, jardin plantations etc. j’étais débordé.

Me voilà donc de retour avec un petit article sur la semaine magnifique que je viens de passer, magnifique parce que il y a eu des gents qui ont voyagé de loin pour venir nous voir, et les autres proches qui sont toujours présents ils étaient la aussi.

Dix ans de vie commune ça se fête, et dix ans en France aussi, comme j’ai l’ai dit à tous samedi soir, c’est grâce à ces gens la que j’ai résisté dix ans en France, mais pas seulement, aussi l’éloignement des mes proches, amis et famille ils m’ont donné la force de tenir, la cuisine française aussi avec ses différences régionales qui font oublier que l’on habite ailleurs.

Bref, ce n’est pas facile de vivre ailleurs, heureusement que mon choix était fait pour l’amour que je porte pour ma petite Laure que elle a vraiment assuré pour pouvoir me supporté dix ans, bravo, et imagine que tu doive me supporter encore peut être quarante ans.

C’était vraiment une belle soirée, tous déguisés, musique, bouffe et boissons, on a prouvé une fois de plus qu’on sait faire des fêtes énergétiques.

Le grand plaisir de pouvoir cuisiner avec mon frère et ma mère, rien de la grande cuisine, seulement le plaisir de se toucher de partager, rigoler, boire un coup et redevenir pour un moment une famille unie, c’est déjà pas mal, la mamma elle a fait un tiramisu géant pour vingt personnes, une lasagne au radicchio de treviso(chicorée rouge de trévise), et une omelette géante avec vingt œufs aux asperges, mon frère Rudy, des pâtes noires à la betterave et amaretti, des mousses au chocolat, des meringue bi couleurs, la mozzarella in carozza(mozzarella avec du pain passée dans des œufs et pané).

Moi, des pizzas à la chicorée rouge de trevise, une tartare de sait jaques et des lapins avec des haricots verts en sauce tomate.

Surement j’ai oublié des choses, mais il faut dire que j’étais assez fatigué !!!  

En plus je eu des cadeaux magnifiques, une sorbetière et un hachoir à viande avec embouts pour les saucisses, et un livre des recettes pour le siphon.

Content de cette magnifique semaine je vais continuer à travailler sur mon blog, merci à tous mes amis, ma famille, ma femme, et a vous tous qui venez voir mon blog sans prétention aucune si non de partager mes envies et un peu ma vie.

Voici quelques photos de la fête et des peut de plats qui quelqu’un as réussi à photographier, il doive avoir d’autre photos restées dans les appareils des amis.

BONNE NUIT  GUIDMANN 

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Published by guidmann
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commentaires

Gwendoline 24/03/2010 12:39


Jolis déguisements!! :-)
Le tiramisu géant me fait saliver!!! :-)


Chaudronnette 22/03/2010 12:58


merçi pour le partage et très jolie robe !!
chaudronnette^$


Cécile 22/03/2010 11:19


Une bien belle fête costumée, avec des mêts succulents! Moi aussi je voudrais bien savoir la recette de ces pâtes! Bon retour parmi les cuisinautes! Bonne journée!


mamina 22/03/2010 06:31


Dignement fêtés ces dix ans en effet... les pâtes noires betterave et amaretti m'interpellent... Je peux avoir la recette?


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