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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 19:22

Dîner 21/11/09

Hier soir, nos amis, Nico et Isabelle avec leur petite Roxanne sont venus dîner à la maison

Dîner presque parfait, à part quelques faiblesses pour l'entrée.

Dommage que Nico n'ait pas pu boire à son souhait parce qu'il devait ramener sa petite famille: pas d’alcool au volant, c’est pour cela que moi je préfère rester dormir chez les amis !

Malgré tout on a bien bavardé et on était très content de se revoir.

Je parlais de l'entrée, le cevice   était  succulent, l’ananas aussi malheureusement le mélange était difficile à manger donc ils ont intégré l’apéro avec le reste.

Néanmoins, je reste très satisfait de mon dîner.La table de Laure, comme d’habitude, magnifique, elle a du goût la coquine !!

J'ai du faire les menus en vert comme la table pour ne pas gâcher l’harmonie.

 

Menu

Apéro

Bouchées bleues de foie gras

Langoustines exotiques

Saint jaques au vinaigre de miel

 

Entrée

Tartare d’ananas et cevice de crevettes et rouget

Plat

Seppie in umido e polenta gialla(ragout de seiches et polenta)

 

Dessert

Crème brulée au romarin

Vins

Chardonnay- Colli orientali del friuli-Gigante-2006

Friulano(tocai)-Colle Duga-Collio- 2008

Bordeaux-Mouton Cadet-2006

 

Les vins, comme d’habitude, bons.


Le chardonnay très complexe, pas facile à cerner ni à boire, très différent des chardonnays français mais la meilleure bouteille de la soirée.


Le friulano: un bon tocai, 14° tout de même et une rondeur intéressante.

 

Le mouton cadet, comme disait Nico:" le vin qui plaît à tout le monde, vraiment du mondovino" mais on parle d'un vin fait pour les pros donc pas de lézards.


Voici les photos des plats, j’espère que les photos de Nico vous plairont, bonne soirée et à demain. 

Ciao GUIDMANN

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Published by guidmann - dans MENUS
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commentaires

helene06 28/11/2009 15:11


quelle jolie table et un menu presque parfait pourrait-on dire... En tout cas moi j'aurais bien aimé être à ta table...


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