Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 21:11

Dinde au curry de Madras, amandes et pignons

cuisine 1275

Vieille recette sortie toute droite de mon carnet d’un temps, typique d’Asie ce plat à milles facettes c’est très convivial et peut être utilisé comme entrée et tapas à suait.

Pour le curry, je ne m’embête pas à faire ça à la maison, il y a des choses que les autres font mieux et il ne faut pas leur enlever ce plaisir.

J’achète mon curry chez izrael à Paris dans les marais.  http://paris.evous.fr/paris-guide/alimentation/epices/monde-des-epices/le-monde-des-epices.htm  

C’est une pub gratuite, il est passé sur tf1 donc il n’a pas besoin de ma pub, selon moi un des meilleurs épiciers de France, il vend un curry de madras excellent, un mélange savant que moi j’ai ne pourrais faire jamais à la maison.

Si vous n’habitez pas loin ou si vous passez par Paris, allez voir, ça vaut le coup.

Une légende dit qui si vous ne trouvez pas l’ingrédient qui vous cherchés, Mr izrael partira le chercher au bout du monde !!!

Revenons à ma recette, comme presque toute ma cuisine, c’est très simple.

Encore plus simple si vous achetez du blanc de dinde entier, vous faites vos escalopes et avec le restes vous pouvez mijoter ce plat donc pas cher et succulent.

Prenez 300g de blancs de dinde et vous les coupez en morceaux.

Une poignée de pignons de pin

Une poignée d’amandes mondées

Une cuillère à soupe de curry

Sel

Poivre

Deux cuillères à soupe de crème

Un oignon

Deux gousses d’ail

Une carotte et pourquoi pas un demi poivron pour le couleur

Faire revenir l’oignon, la carotte et l’ail et dans l’huile.

Faire griller les pignons et les amandes à part.

Saisir la dinde dans les légumes, saler, poivrer, mouiller au vin blanc ou à l’eau, ajouter les épices et faire cuire cinq minutes, ajouter les fruits grillés.

Bien mélanger et en fin de cuisson agrémenter avec la crème.

Régler le gout et servir aussitôt.

Voilà une tapas très simple et avec un gout exotique qui généralement plait à tout le monde.

Servir dans des verrines ou comme entrée, aussi si je trouve qui ça vas mieux en tapas.

bon appétit GUIDMANN

cuisine 1276

b

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans TAPAS
commenter cet article

commentaires

Eliane 13/02/2010 10:13


belle recette pour moi car mister et le curry ne font pas bon ménage ! dommage


je te souhaite une excellente journ€€ a bientot


guidmann 13/02/2010 13:12


dommage mr r


Chaudronnette 12/02/2010 22:02


Moi ça m'ira très bien merçi...
chaudronnette$


guidmann 13/02/2010 13:12


gourmande!!


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...