La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Crème aux cèpes avec ses croûtons de pain aux figues
Ingrédients :
1 oignon
300g de cèpes
300g de pommes de terre
2carottes
Poivre
Sel
80g de crème fraîche
1l de bouillon
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre en morceaux, les cèpes en cubes, faire cuire et déglacer avec du vin blanc.
Ajouter le bouillon et faire cuire, saler et poivrer, en fin de cuisson ajouter la crème fraîche.
Couper un cèpe en petit dés et le jeter dans la crème, soupoudrer de parmesan si vous aimez.
couper des croûtons de pain aux figues pour garnir la crème.