Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 23:19

Compote de pommes-ananas, son guatémaltèque de guacamole et pintade farcie à l'ananas

La pintade c’est ma volaille préféré,  c’est vrai qu’il faut choisir des fermières, chose pas facile dans la jungle des étiquettes.

A un’ époque de ma vie, il y a long temps  j’ai vécu quelques mois en Somalie, il y avait pas encore des problèmes et on profité de ce endroit naturellement magnifique.

Il y avait des milliers des pintades sauvages partout, c’était l’animal plus facile à trouver,  on passer avec la voiture sur les pistes et on tué toujours quelques unes.

Alors la c’était de la vraie, naturellement ces gout là je le retrouve plus, comme ça arrive d’habitude quand on à un souvenir très fort d’un gout, c’est très difficile de trouver mieux, l’homme est fait comme ça on ne peut rien.

Bref, trouvez une pintade de qualité, d’ailleurs tout devrait être de qualité dans nos  assiettes.

Difficulté : facile

Temps : 1h et demie

Ingrédients :

1 pintade fermière

1 petit oignon

3 gousses d’ail

3 tranches d’ananas

4 pommes

¼ de vin blanc

1citron

4 cuillères de sucre

Sel

Poivre

Préparer la pintade farcie à l’ananas tout simplement, ne pas saler et ne pas poivrer à l’intérieur.

Coudre la volaille, la masser à l’huile, saler et poivrer.

Faire revenir sur le gaz l’ail et les oignons dans l’huile, mouiller au vin blanc, poser la pintade et la faire dorée sur toutes les cotés.

Enfourner à 180°pour 40min.

Préparer la compote de pommes et ananas, en coupant des gros morceaux de pommes et des petits cubes d’ananas saupoudrés de sucre de canne.

Naturellement il faut garder les pommes dans un saladier avec du jus de citron pour qui ils ne noircissent pas avant de les cuire.

Faire aller la compote et ajouter de l’eau si nécessaire,  une fois cuite la mixer pour en faire une crème.

Une fois la pintade cuite, la découper et la servir sur un plat accompagné de une quenelle de compote, quelques cubes d'ananas et un peu de guacamole, voir ma recette sur ce lien. Guatemala et Guacamole 

Bon app.  GUIDMANN

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann - dans VIANDE
commenter cet article

commentaires

Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...