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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 19:32

Compote de poireaux au vin blanc


cuisine 1273


dans le cadre du diner du samedi six, je commence à vous proposer les recettes de ce diner simpatique

cuisine 1271

Super simple à préparer, et délicieuse en accompagnement du ris de veau.

Ça suffit de couper en rondelles très fines les poireaux et les faire revenir dans l’huile d’olive, les faire sauter doucement, saler et poivrer, mouiller avec un peu de vin blanc et laisser aller une dizaine de minutes.

cuisine 1272

Après ce point, mouillé de nouveau mais généreusement, il faut qu’ils baignent dans le vin, laissé évaporer.  

On  peut ajouter aussi du gingembre en poudre qui donne un gout particulièrement adapté au ris de veau.

Pour les proportions, moi je mis un poireau par personne, du moment qui ils vont cuire long temps ils vont réduire de beaucoup.

Remplir des petites verrines transparentes et servir aussi tôt.

cuisine 1274

Bon appétit GUIDMANN  

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Published by guidmann - dans TAPAS
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commentaires

Cécile 12/02/2010 21:21


Cette recette est une très bonne idée et peut s'accommoder avec plein de choses! Bonne soirée!


guidmann 13/02/2010 13:12


MERCI cécile


CARDAMOME 11/02/2010 13:07


décidément je vais chez deliceyes...ris de veau, j'arrive ici... mais moi j'ai jamais pu alors je prends les poireaux mais je te laisse les ris!


Eliane 11/02/2010 13:00


ah belle compote original!!

belle journ€€ hivernal, bisous et a bientôt


Cec 10/02/2010 21:55


j'aime beaucoup cette recette originale et simple
bonne $oiré€


mamina 10/02/2010 20:50


Voilà un bon commencement!


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