La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Cheval en tartare et grosses frites maison
Ca y est le travail a commencé, la maison est un peu plus vide qu’avant, et les horaires moins flexibles. Comme tout le monde, maintenant j’ai moins de temps pour cuisiner, alors je commence avec un truc rapide, mais tellement bon !
J’adore le cheval, et en tartare j’en raffole.
J’achète la viande et je hache à la maison avec une grille de 8 voir 10
Chacun a sa façon de faire, j’aime mettre touts les ingrédients d’un coup, mélanger et refroidir au frigo.
Ingrédients :
500g de viande de cheval
Une vingtaine des petits oignons au vinaigre ou 2 échalotes
10 cornichons
20 câpres
Un cac de moutarde
Persil
2 ou 3 jaunes d’œufs
Huile d’olive
Poivre
Sel
Voilà je ne vous ai rien appris, c’était vraiment un plaisir, pour les pommes de terre, jeudi je reçois 3 kg de graisse de cheval, comme ça je me lance dans la fusion apparentement très compliqué.
Pour le moment je fris avec de l’huile normale de friture.
A plus GUIDMANN