La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
Broche de poulet à la Guidmann
C’est un mélange crée par moi, après des années je suis arrivé à mélanger les ingrédients pour satisfaire mon gout, je veux partager avec vous tous mon mélange secret.
1cac d’herbes de Provence
1cac de piment de Cayenne sec
1cac de colombo
1cac de 5 parfums
1cac de curcuma
1cac de cumin
1cac de macis
3cac de sumac
3cac de paprika douce
10 baies de poivre de Jamaïque
10 baies de poivre de Java
2 cuillères à soupe de gros sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
Ecraser les épices au mortier, les mélanger avec le gros sel, remplir le poulet du mélange, le souquer énergiquement et faire ressortir le surplus.
Masser la volaille à l’huile et le frotter avec les épices.
Cuire à la broche pour 1 heure environ, grill 150°, après 20 min arroser avec le vin, récupérer chaque dix min le jus dans le lèche frites et arroser le poulet avec une cuillère.
J’espère que vous allez apprécier, ciao GUIDMANN