Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 19:22

Break d’une semaine

Ce soir arrivent la mamma mon frère et ma belle sœur donc pour une semaine je n’assure pas des articles, peut être quelqu’un, mais c’est ne pas sur, j’ai envie d’en profiter et en plus je travail !!

Samedi on fait une java, déguisée, pour fêter mes dix ans de France et de vie commune avec Laure, compris alors, beaucoup de travail en vue donc pas le temps d’écrire je crois.

Merci d’avance à tous, je crois que chez over blog ils ne seront pas aussi cool, ça ne fait rien, je vais tout recommencer.

J’espère que les plus affectionnés viendront quand même me voir.

A PRESTO GUIDMANN

Ps :

Bonne fête à toutes les femmes, surtout à celle que j’affectionne pour le travail énorme qu’elles font sur ces blogs, bravo encore une chose ou le femmes sont les premières.

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann
commenter cet article

commentaires

aurelie 20/03/2010 17:53


Repose toi bien ! bises


Pierre 14/03/2010 14:03


bon maitenant on veut voir les photos de la fête !! Ciao Pierre


aurelie 12/03/2010 09:42


Profite bien de ta semaine ! A ton retour, viens t'inscrire dans mon album d'invités : http://faireunblog.over-blog.com/article-mettre-un-album-d-invites-ou-guestbook-sur-son-blog-43320494.html
Bye


sylvie 12/03/2010 09:41


Fait bien la fete ! Bises


Soso 10/03/2010 20:45


A ton retour
soso


Cécile 10/03/2010 12:38


J'espère que cette semaine en famille sera pleine de bonheur! D'autant que 10 ans cela se fête! Merci d'avoir pensé à nous en ce 8 mars! Bonne journée!


carameline 08/03/2010 23:03


Proftes bien de ta famille et à bientôt !


catoche 08/03/2010 22:50


Je te souhaite une bonne semaine en famille. Profites en bien.


Chaudronnette 08/03/2010 21:00


coucou guidman,
bonne semaine et profites bien de ta famille!
chaudronnette^$


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...