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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 07:26

Baguettes  selon moi

cuisine 1228

C’est vrai, elles ne ressemblent pas  à des baguettes de boulanger, mais je vous assure qu'elles sont très bonnes.

Toujours avec ma pâte mère, je prépare le pétrin,  pour les baguettes je fais un mélange assez ferme et je le laisse pétrir une demi-heure, avec mon robot, assez ferme parce que dans le four il devient moelleux donc il faut pétrir ferme.

Après je le mets dans le four à 25/28°, sans couper la boule pour que elle garde tout le gaz.

Je la sort du four et je façonne en forme baguette, je laisse lever une bonne heure, je scarifie les pains et je le enfourne, 20min demi heure.

Le résultat est dans l’assiette, c’est très bon à manger et comme d’habitude ça fait du bien.

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cuisine 1229

Bonne journée GUIDMANN

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Published by guidmann - dans PAINS
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commentaires

CARDAMOME 06/02/2010 22:41


elles sont surement très bonnes; je n'aime pas les baguettes qui ressemblent à celles du boulager, je veux dire les classiques; sinon pourquoi faire le pain soit même si c'est pour refaire la
baguette blanche qui nous est proposée en boulangerie; continue de faire celle ci elles sont super!


Cécile 05/02/2010 12:29


Belle c'est sur et bonne sans aucun doute! Je n'ai encore jamais fait de baguettes, mais àa n'a pas l'air difficile. Bonne journée!$


Soso 05/02/2010 06:27


elles ont de belles grignes
bise soso


**CEC** 04/02/2010 20:35


elles ont l'air extras !


guidmann 04/02/2010 23:15


merci


Chaudronnette 04/02/2010 16:00


Moi je les trouve très réussis tes brioches.
chaudronnette$


guidmann 04/02/2010 23:15


merci pour les brioches, mais sont des baguettes
à plus guidmann


aurelie 04/02/2010 12:00


Ben si, elles ressemblent à des "vraies"


guidmann 04/02/2010 23:14


merci


Valérie 04/02/2010 11:42


Hello Guidman, comme c'ets top de faire son pain …… oui je sais sans MAP il m'arrive de pétrir ma pâte mais a la MAP c'est un gain de temps, de plus que le pétrissage se fait logtemps avec la bonne
température dans la cuve !!! je constate la différence … tes baguettes sont dignent de boulangerie et cuites au feu de bois délicioso, ciao €€


guidmann 04/02/2010 23:14


merci


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