Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : COQUINARE
  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
  • Contact

Profil

  • GUIDMANN
  • Mon prénom est : GUIDO, 
J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Recherche

26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 22:46

APERO DE LA MER

cuisine 1496

Rien de spécial ce soir, seulement des produits de la mer presque pas travaillés.

Les couteaux que j’aime beaucoup, quand j’étais enfant je partais pécher des couteaux avec mon père et c’était la fête, sautés au grill seulement avec du sel et poivre, un délice.

Des crevettes grises seulement farinées et frites.

Des oursins avec quelque goutte de citron, iode à l’état pur, pour moi ça suffit sans faire de la gastronomie fine je me régale.

Le tout arrosé de un vin blanc sec et frais, qui veut plus ?

J’espère de vous avoir donné envie de ces produit de chez nous, espèces pas en danger, et relativement à bon marché.

cuisine 1493cuisine 1494cuisine 1498cuisine 1499cuisine 1500

Bon appétit GUIDMANN

Partager cet article

Repost 0
Published by guidmann
commenter cet article

commentaires

chaudronnette 28/03/2010 10:42


une présentation à couper le souffle et à prendre...avec des gants
chaudronnette^$


catoche 28/03/2010 10:05


Je n'ai jamais mangé d'oursins...Bon dimanche.


les petites douceurs de dame helene 27/03/2010 15:52


ce sont des produits que je n'ai jamais testé ni goûté.

helene


Jessica 27/03/2010 12:10


Je n'ai jamais osé les oursins ! Bon week end, bi$ou$. Jessica


isa-marie 27/03/2010 12:09


Ou es tu en ile de france guidmann ?


isa-marie 27/03/2010 09:42


Hello Guidmann !
Quelle chance tu as d'avoir des couteaux si facilement !
Chez moi dans la Brie je n'en trouve tout simplement pas ! je dois attendre les vacances pour en cuisiner en bord de mer !
Bravo pour ton blog.
Amicalement
Isa-Marie


guidmann 27/03/2010 11:33


merci isa, ici en ile de france ce ne pes facile non plus pour les couteaux mais j'en profite quand j'en trouve.
ciao et à plus


Articles Récents

  • Tarte aux pruneaux
    L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits...
  • Pâte sablée
    Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ:...
  • Rôti de porc à ma façon
    Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça...
  • Beignets de fleurs d’acacia
    Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres...
  • Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés
    Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent...
  • Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé
    Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il...
  • Asperges comme on les mange chez Guido
    Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois...
  • Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche
    Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris...
  • Poisson en papillote
    MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un...
  • Quiche chorizo, thon, olives et oignons
    Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est...