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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 23:28

Acqua pazza de lotte, jasmin de riz et épinards au vinaigre balsamique

Cette recette qui marie le soleil et la mer, est vraiment simple à réaliser et avec un poisson comme la lotte c’est du plaisir.

Difficulté : facile

Temps : ½ h

Ingrédients  pour 4 personnes :

1 lotte de 1kg

500g de tomates cerise

1 echalote

1 verre de brandy ou autre

10cl de crème fraiche

Persil

3 gousses d’ail

5 tasses à café de riz parfumé jasmin

Sel

Poivre de Sarawak  

Mettre à cuire le riz dans beaucoup d’eau salée, une tasse de café espresso par personne ou un poing plus « une part pour la poêle ».

Coupez les tomates à moitié, garder accoté, faire revenir l’ail et l'echalote dans l’huile d’olive et quand il est doré ajoutez les tomates, faire cuire 5min.

Posez la lotte coupé en morceaux de taille égale dans la poêle et les faire cuire de deux cotés, saler et poivrer.

Quand l’eau des tomates est évaporé, flamber avec le brandy et ajouter le persil cisaillé.

A la fin enlever les morceaux de lotte et les garder au chaud, déglacer la sauce avec  la crème, cuire la sauce et à la dernière minute remettre le poisson à chauffer rapidement.

Dressage :

Utiliser une coupelle ou un ramequin qui vous aimez et le remplir du riz, le renverser sur l’assiette, faire une marre avec la sauce, filtré au préalable et poser dessus les morceaux de lotte, décorer avec les tomates gardés d’accoté.

Faire une petite place pour une salade de pousse d’épinard assaisonnée au vinaigre balsamique, huile d’olive, qu’on mettra aussi sur le riz.

 

Bon appétit GUIDMANN

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Published by guidmann - dans POISSON
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commentaires

Chaudronnette 30/11/2009 13:09


bonjours, bien appétissant et joliment dressé
biz chaudronnette


guidmann 30/11/2009 13:34


merci et bonne journée GUIDMANN


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