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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 13:31
Alors, je commence par vous dire que j'adore le cevice et que j'en mangerai tous les jours.
CEVICE en Amérique centrale et du sud est simplement du poisson cru mélangé avec de la tomate, oignon, coriandre frais, piment vert pas trop fort type
Jalapeño ou si vous n'aimez pas le piquant, du poivron vert.
Sel,poivre, huile d'olive et
super-important du citron vert "lime" qui est la base même du cevice.
Je ferai un article sur le cevice très prochainement pour expliquer avant tout la façon d'enlever la chaire du poisson et quel poisson utiliser.
Dans le mien j'ai utilisé des grosses crevettes presque vivantes.
J'ai fait en petite quantité parce que nous n'étions pas nombreux mais on peut faire des énormes quantités, au Mexique j'ai vu faire un cevice pour plus de 100 personnes et il était très bon quand-même.
J'ai préparé aussi ses petits aspics que j'ai fait refroidir dan un moule à glaçons.


Les cuillères sont remplies d'insalata russa une espèce de salade piémontaise, des petits cubes de légumes  cuits mais croquants mélangés avec de la mayonnaise faîte maison.Et pour finir des figues noires crues coupées à moitié avec une feuille de menthe et un triangle de montasio qui est un fromage typique de ma région du Friuli.
Classiques brochettes de mozza basilic olives.
Voilà  une soirée réussie autour d'un vin blanc d'exception comme le sauvignon de Tenuta Villanova doc isonzo friuli, pour plus des précisions vous pouvez regarder les liens.
http://www.tenutavillanova.com/intro.html

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Published by guidmann - dans TAPAS
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