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  • : La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
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J'habite sur le bassin d’Arcachon (33)
J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné  par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.
  • Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 12:36
C'est une plancha en bois toute simple.

Les olives de kalamata qui selon moi sont de loin les

meilleures au monde  elles se suffisent à elles même.


L'ail, typique des tables espagnoles, en saumure avec les herbes de provence fait voyager.
Le pâté de sanglier fait par moi-même est excellent et nous fait remettre les pieds en France.
Que dire  du lardo de collonata une excellence italienne, dont seulement le village de Collonata près de Carrara détient le secret millénaire.
Le lardo est coupé en tranches égales et mis en saumure dans des cuves en marbre de Carrara, avec un mélange d'herbes et d'épices, resté secret.
Dommage pour le prix, devenu vraiment très cher mais cela vaut le coup.
La saveur que dégage une fine tranche de lard posée sur une tartine chaude n'as pas de prix.

J'essaierai de vous faire un article sur le lardo de Collonata bientôt, patience patience je viens de commencer mon blog donc il me faut du temps!!
CIAO GUIDMANN

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Published by guidmann - dans TAPAS
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commentaires

CHanocat 30/11/2009 10:50


OUAH!!!!! encore une idée à "piquer"! ça tombe bien, j'ai à faire un apéro dinatoire le 19 décembre prochain pour une 20aine de personnes. Hmm merci beaucoup !
Cordialement gourmande
Chantal


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